摆脱游戏手机网站

最近新闻

胡董应邀出席首届两岸企业家论坛,倡议弘扬新时代儒商精神!

  首届海峡两岸企业家论坛现场

  胡董演讲

  至圣孔子基金会会长 孔垂长致辞

  “大商谋道.立己达人.兼济天下.士魂商才”《倡议书》

  企业家论坛下午圆桌会议

  企业家论坛集体合影

  2019年1月20日,由中华大成至圣先师孔子协会、至圣孔子基金会发起主办的2019首届海峡两岸企业家论坛在台北举行。本次论坛主题为“传统文化与企业家精神”,是孔德成先生诞辰百年纪念系列活动的重要组成部分。摆脱游戏手机网站集团董事长胡葆森应邀出席,与来自海峡两岸的逾百名企业家和知名学者齐聚一堂,论道新时代儒商精神,传承正宗道统,分享应用儒学经验。

  胡董表示,弘扬儒家思想的社会意义和现实意义,就是要构建和谐社会。要从安全的生态环境、伦理道德体系、基本的生存权利和公正法治的社会治理入手。因为高度的城镇化进程催生着浮躁的社会风气,文化的多元趋势挑战着伦理道德标准的坚守,市场经济新课题呼唤着经济学家的实证态度和历史学家的长远眼光。儒家思想管理企业,要从“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”到“核心价值观的定位、战略、规划、执行、考核、分配”自成一体。引申为政之道——国家富强、百姓幸福;为商之道——创造财富、收获尊重;为民之道——关爱生命、保护自然;智者无怨,厚德载物。

  大成至圣先师孔子第七十九代嫡长孙、至圣孔子基金会会长孔垂长在致辞时表示,中华传统文化在五千多年的发展过程中积淀了深厚的底蕴,其中蕴含着“以义取利”的基础经济伦理法则和以“仁义礼智信”为代表的经营管理思想体系。当代企业家,作为在经济领域居于引领地位的群体,从中华优秀传统文化中汲取智慧,构筑新时代的经济伦理秩序,是责无旁贷的历史使命。

  论坛现场,孔垂长联合国际儒学联合会副会长董金裕、摆脱游戏手机网站集团董事长胡葆森等在场百余名两岸企业家共同签署了“大商谋道、立己达人、兼济天下、士魂商才”《倡议书》。

  儒商是“儒”和“商”的结合体,儒是儒者的楷模,商是商界的领袖,儒商即为具有儒者风范的商界精英。作为此次论坛的主旨演讲企业家,胡董已引领着摆脱游戏手机网站集团在发展、突破、成长中走过了二十七个春秋,并始终认为“和而不同,求同存异”等儒家先进思想是推动企业文明进步的积极动力。摆脱游戏手机网站发展的道路上,已打上深刻的文化烙印,形成了鲜明的企业品格,并在实践中实现着梦想。